Proyecto: Fomento de la competitividad del sector ganadero de La Rioja a través del desarrollo de un producto cárnico innovador, controlando la calidad en todas las etapas; desde el origen hasta su producción.
Nombre del Grupo Operativo: FINALMEAT- Innovación Cárnica Integral.
Convocatoria: Orden 17/2016, de 11 de Julio, de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, por la que se regulan las ayudas a las acciones de cooperación con carácter innovador.
Año: 2017
Línea de ayuda: Ayudas para la creación de grupos operativos de la AEI en materia de productividad y sostenibilidad agraria.
Objetivo general: Elaboración de un snack cárnico novedoso mediante un control de la calidad desde la cría del ganado, pasando por el control del proceso de sacrificio y hasta su elaboración mediante innovación en procesado y aplicación de tecnología de alimentos.
Objetivos tecnológicos:
Objetivos empresariales:
Asociación de Ganaderos de las Siete Villas. Asociación formada por ganaderos de la comarca de las siete villas (Brieva, Ventrosa, Viniegra de Arriba, Viniegra de Abajo, Mansilla, Villavelayo y Canales), situada en la Rioja Alta.
Ctic Cita. El Centro Tecnológico Agroalimentario que gestiona la Asociación para la Investigación, Desarrollo e Innovación del Sector Agroalimentario (AIDISA), es una empresa de servicios especializada en el sector agroalimentario, en concreto en las áreas de innovación de producto, procesos, estudios de consumidores, calidad y seguridad alimentaria y conservación.
Bravo Food Desing. Empresa cárnica riojana, localizada en Logroño, que se dedica a la producción de snacks cárnicos saludables y novedosos dentro del sector cárnico de España, dirigidos a consumidores preocupados por su alimentación, especialmente deportistas.
Industrias Cárnicas SÁRIZ. Empresa situada en Logroño dedicada al sacrificio de ganado vacuno, porcino, caprino y equino que, preocupada por el bienestar animal y la calidad, suman un modelo de negocio basado en la I+D+i, la salud y la nutrición, los actuales hábitos de consumo y la sostenibilidad ambiental.