Estudio, optimización y validación de la tecnología de microondas en la elaboración de platos preparados refrigerados

Estudio, optimización y validación de la tecnología de microondas en la elaboración de platos preparados refrigerados

Objetivo principal: el objetivo principal del proyecto es el estudio de la tecnología microondas para pasteurizar productos envasados.

Objetivos específicos:

  • Estudio de la capacidad pasteurizable de la tecnología microondas
  • Optimizar el proceso de pasteurización (temperatura y tiempo) según las necesidades microbiológicas, físico-químicas y sensoriales de cada producto
  • Validación del tratamiento térmico por microondas (vida útil)
  • Desarrollo de productos refrigerados V gama (listos para consumir) saludables y de alta calidad

El proyecto ESTUDIO, OPTIMIZACIÓN Y VALIDACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE MICROONDAS EN LA ELABORACIÓN DE PLATOS PREPARADOS está financiado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población (Resolución 695/2020) para proyectos de I+D+i de Centros Tecnológicos en el ámbito de la Comunidad Autónoma de La Rioja.