La actividad principal de CTIC-CITA es la investigación aplicada alimentaria. Principalmente, los proyectos de investigación aplicada se realizan mediante contrato con las empresas alimentarias y de los ingredientes, siempre bajo estrictas condiciones de confidencialidad.
Por otro lado, los proyectos de I+D propios, financiados por convocatorias públicas competitivas, permiten al CTIC-CITA ganar experiencia en la vanguardia del descubrimiento científico en determinadas áreas estratégicas. Posteriormente, estos hallazgos científicos, se pueden aplicar en beneficio de la industria alimentaria.
Tres ejemplos de este tipo de proyectos son el PROYECTO NECTARINE, "Envasado activo de nectarinas en IV gama"; el PROYECTO FRESHFILM, "New active recyclable packaging with natural antioxidising for the extension of the fresh food shelf live" y el PROYECTO VALUE, "Intercambio y transferencia tecnológica sobre valorización de residuos de la industria de transformados vegetales en la región SUDOE".
CTIC-CITA también ayuda en la tramitación y desarrollo de sus iniciativas en I+D+i mediante un servicio integrado que incluye:
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