Título del proyecto: EMPLEO DE SUBPRODUCTOS VEGETALES EN EXTRUSIÓN HÚMEDA PARA LA OBTENCIÓN DE NUEVAS TEXTURAS ANÁLOGAS A FIBRAS MUSCULARES DE ORIGEN ANIMAL SEGÚN NECESIDADES DEL CONSUMIDOR.
Acrónimo: TOGETHER
Duración: 24 MESES
Participantes: Ctic Cita
Financiación: Orden DEA/22/2021, de 5 de mayo, Orden de la Consejería de Desarrollo Autonómico por la que se regulan las bases de las subvenciones para la financiación de proyectos de I+D+i e inversión en equipamiento científico-técnico, desarrollados por los centros Tecnológicos en el ámbito de la Comunidad Autónoma de La Rioja.
Resumen: En el proyecto TOGETHER se llevará a cabo el estudio del empleo de subproductos vegetales en extrusión húmeda, teniendo especial interés el empleo de subproductos derivados de la colza, con el objetivo de obtener nuevas texturas que imiten las fibras musculares de la carne o pescado, adaptando las características de los productos a las necesidades de los consumidores, validando los resultados obtenidos con estos.