IDI.09.03 "VALIDACIÓN MICROBIOLÓGICA DE MÉTODOS AUTOMATIZADOS EN CANALES"
Línea: Calidad y seguridad alimentaria
Tipo: Proyecto Regional ADER-ID
Inicio: 2009
Duración: 33 meses
Descripción:
El subsector de mataderos presenta varias debilidades recogidas en el Diagnóstico y Auditoría tecnológica del sector cárnico riojano (DAT) estas debilidades han servido como base para fundamentos y directrices de actuación para los próximos años:
Para dar apoyo al sector ante éstas dos debilidades surge este proyecto, de forma que se refuerce y garantice la actividad que se desarrolla en los mataderos.El objetivo de éste proyecto es investigar para obtener y validar un método automatizado de realización de análisis microbiológicos en canales, que permitan una fiabilidad de respuesta y una disminución en los tiempos de análisis, principalmente en patógenos como salmonella.A través de este proyecto se incorporarán métodos de análisis microbiológicos automatizados a la rutina de los mataderos, logrando con ello una completa precisión en los resultados, reduciendo tiempos de respuesta pero manteniendo la calidad de los ensayos.
Consorcio: