IDI.08.05 "ESTUDIO DEL PROCESO DE FERMENTACIÓN LÁCTICA DE UN PRODUCTO CÁRNICO (CHORIZO RIOJANO) PARA SU APLICACIÓN INDUSTRIAL EN EL CONTROL DEL PROCESO Y ESTANDARIZACIÓN DEL PRODUCTO FINAL"
Línea: Calidad y seguridad alimentaria
Tipo: Proyecto Regional ADER-ID y Proyecto Nacional MITyC
Inicio: 2008
Duración: 32 meses
Descripción: Este proyecto plantea un trabajo pionero de estandarización y homogenización de la producción del ?chorizo riojano? mediante la inoculación de cultivos iniciadores seleccionados y caracterizados en función de las características físico-químicas y organolépticas propias, deseables y específicas de este producto, introduciendo innovaciones en los sistemas de producción del chorizo riojano, manteniendo siempre las características tradicionales que le han llevado a ser un producto amparado por una marca de calidad europea.
Consorcio: CNTA laboratorio del Ebro, EMBUTIDOS LUIS GIL, EMBUTIDOS GARMAN Universidad de La Rioja y CTIC-CITA
Presupuesto total: 94.526,86 EUR