Proyecto Rhodolive

Proyecto RHODOLIVE

www.rhodolive.com

Proyecto: Biovalorization Of Olive Mill Wastwater To Microbial Lipids And Other Products via Rhodotorula Glutinis Fermentation

Nombre del Grupo Operativo: RHODOLIVE

Presupuesto total: 1 509 000 euros (financiado por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, y la Agencia Estatal de Investigación)

Objetivo: RHODOLIVE promueve el tratamiento de las aguas residuales de almazara con una levadura no convencional (R. Glutinis) que es capaz de transformar los compuestos contamiantes de las aguas residuales en otros compuestos de alto valor añadido como lípidos, polifenoles y carotenoides que se acumulan en la propia levadura. Estos compuestos se emplearán en el desarrollo de productos alimenticios funcionales.

Coordinador: DUZEN Biological Sciences R&d and Production Company (Turquía)

Socios: 

  • National Institute of Chemistry, Eslovenia
  • Ctic Cita, España
  • ENEA - Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energie e lo sviluppo sostenibile (Italia)
  • Leuphana University of Lüneburg (Alemania)
  • University of Kassel (Alemania)
  • University of Latvia (Latvia)