Contenido destacado

 

 

 

 

VALORIZACIÓN DE CARNES MEDIANTE

PRODUCTOS TRANSFORMADOS

 

MS G+TValora

G+T VALORA

Bienvenidos

El proyecto Valorización de Carnes mediante Productos Transformados tiene como objetivo resolver la problemática planteada, común en las regiones transfronterizas participantes, a través de la intervención de tres agentes complementarios que enlazan la producción desde su origen genético hasta su transformación. El proyecto pretende valorizar y rentabilizar la carne bovina a través de la genética y la transformación de la carne mediante tratamientos térmicos, tratamientos físicos, aderezos, tratamientos de conservación, nuevas presentaciones, etc., ofreciendo nuevos productos finales que brindarán mejorares vías de comercialización y promoción en común de las piezas de carne infravaloradas en el sector.

COMUNICA

Desde el productor a la comercialización, pasando por la tecnología y la valoración positiva de los paneles de cata, hasta la mesa. Las propuestas del proyecto G+T Valora que dan valor a piezas infrautilizadas de la canal de vacuno se ofrecen a la industria de transformación y al consumidor. Los socios del proyecto europeo G+T Valora han presentado sus resultados en un seminario en la sede del CTIC, en Alesón.

El mercado consumidor demanda productos saludables, de calidad y con un precio adecuado. La colaboración y los controles de calidad en toda la cadena de producción son respuestas que da el sector cárnico. Así se ha puesto de manifiesto en la Jornada España-Francia sobre valorización de productos cárnicos que se desarrolló el 9 de marzo de 2011 en la sede del Centro Tecnológico de la Industria Cárnica (CTIC) en Alesón.

 

 

VÍDEOS

 

PROGRAMAS DE RADIO

Seminario final G+T VALORA "Nuevos productos cárnicos, factor de competitividad":

Miércoles 20/06/2012 12:20 Programa especial desde CTIC en Alesón realizado por Carlos Cuartero, Parte 1:

Así Son Las Mañanas en Cope Rioja 20-06-12 (I)

Miércoles 20/06/2012 13:05 Programa especial desde CTIC en Alesón realizado por Carlos Cuartero, Parte 2:

Así Son Las Mañanas en Cope Rioja 20-06-12 (II)

 

    Socios

    Programa

    Cofinanciadores Rioja

    Cofinanciadores Francia

    Colaboradores