IDI.08.07 "VALORIZACIÓN DE CARNES MEDIANTE PRODUCTOS TRANSFORMADOS"
Línea: Desarrollo de nuevos productos
Tipo: Proyecto Regional BECA ADER-UR y Proyecto Europeo INTERREG-IV.A. P
Inicio: 2009
Duración: 36 meses
Descripción: Este proyecto tiene como objetivo resolver la problemática planteada, común en las regiones transfronterizas participantes, a través de la intervención de tres agentes complementarios que enlazan la producción desde su origen genético hasta su transformación. El proyecto pretende valorizar y rentabilizar la carne bovina a través de la genética y la transformación de la carne mediante tratamientos térmicos, tratamientos físicos, aderezos, tratamientos de conservación, nuevas presentaciones, etc., ofreciendo nuevos productos finales que brindarán mejorares vías de comercialización y promoción en común de las piezas de carne infravaloradas en el sector.
Consorcio:
Socios: PYRENEES GENETIQUE BOVINS (PGB); ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE VACUNO DEL PIRINEO (APVP); ASOCIACIÓN PARA LA INVESTIGACIÓN DE LA INDUSTRIA CÁRNICA DE LA RIOJA (CTIC).
Colaboradores externos: INICIATIVAS INNOVADORAS.
Clientes: COMISIÓN EUROPEA-PROGRAMA POCTEFA 2007-2013; ADER-AGENCIA DE DESARROLLO ECONÓMICO DE LA RIOJA
Presupuesto total: 1.865.105 EUR
Accede a la web del proyecto pinchando aquí.