ECOFOOD

ECOFOOD

CLUSTER METHODOLOGIES TO GREEN BUSINESS, PRODUCTS AND SERVICES OF SMES IN THE AGRO-FOOD SECTOR (ECOFOOD)

Líneas: Reducción del impacto ambiental

Tipo: CIP Eco-innovation 2009

Inicio: 2009

Duración: 24 meses

Descripción: El objetivo del Proyecto ECOFOOD-SME es proporcionar apoyo a las PYMEs y las organizaciones en el sector agroalimentario para mejorar medioambientalmente sus negocios, productos y servicios, mediante el incremento del estado ecológico de los productos convencionales y el desarrollo de una guía de Eco-diseño, incluyendo los principios de la PPI ( Política de Productos Integrada). Los temas tratados serán: Gestión Ambiental, Gestión de la Energía Eficiente, Eco-Diseño, Política de Productos Integrada (PPI) y el proceso de abastecimiento.

Consorcio: 

  1. CEZ (Confederación de Empresarios de Zaragoza)
  2. CITA LA RIOJA (Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja)
  3. INTECHNICA (Centro Tecnológico de Nüremberg, Alemania).

Presupuesto total: 506.446 euros

Página Web: http://www.ecofood-sme.org