Infraestructuras y Equipamiento

Infraestructuras y Equipamiento

El CTIC y el CITA cuentan entre sus instalaciones con: 

El Laboratorio Físico-Químico del CTIC y del CITA cuenta con los equipos necesarios para la realización de análisis en los parámetros relacionados con la composición nutricional de los alimentos y sus indicadores de calidad.

Laboratorio físico-químico
Laboratorio físico-químico

Desde el Laboratorio de Microbiología se lleva a cabo el seguimiento y la realización de los controles de seguridad alimentaria en materia prima, procesos de elaboración y productos terminados. 

Laboratorio de Microbiología
Laboratorio de Microbiología

En los últimos años el CTIC ha ampliado su planta piloto para abrir nuevas líneas de investigación.

Los procesos más novedosos y los más tradicionales cuentan aquí con instalaciones idóneas para su desarrollo. Las empresas pueden alquilar las instalaciones de la planta piloto para la realización de pruebas, cursos o cualquier otra actividad. Se cuenta con las siguientes zonas de trabajo:

  • Zona de Recepción
  • Zona de Cocción
  • Zona de Obrador
  • Zona de Envasado
  • Zona de Cámaras y Secaderos
Planta Piloto del CTIC
Planta Piloto del CTIC

El CITA cuenta con unas instalaciones dedicadas a reproducir fielmente los flujos de los procesos industriales requeridos en la elaboración de productos hortofrutícolas de IV y V Gama.

Se dispone de una planta piloto de 300 m2, en la que se distinguen:

  •  zona de recepción 
  •  zona de conservación de materias primas 
  •  salas de preparación de productos mínimamente procesados y precocinados 
  •  sala blanca para la realización de las etapas más críticas del proceso 
  •  zona de envasado y sección de tratamientos térmicos 
  •  cocina para la elaboración de productos precocinados 

Planta Piloto del CITA
Planta Piloto del CITA

Tanto en las instalaciones del CTIC como en las del CITA se cuenta con una cocina industrial anexa a la Planta Piloto. 

Cocina Industrial
Cocina Industrial

El CTIC cuenta con una sala de catas diseñada conforme a las exigencias UNE 87-004-79, con capacidad para 10 personas. 

Sala de Catas
Sala de Catas